添加物がいっぱい入っているパン。
パスコの超熟は比較的添加物少なめだが、これにもマーガリンが入っているから不合格だという人がいる。
はあ、何を食べればいいのだろう。
セブンプレミアムの食パンやシャトレーゼの食パンにはイーストフードやマーガリンが使われていない。一度食べてみようかと思うが、コンビニに食パンだけ買いには行きにくいし、シャトレーゼは混みまくっていてパンだけ買いに行くのも面倒だ。
買い物は一度で済ませたい。
でも、同じものが50円安かったら行っちゃうかなあ…。
追記
シャトレーゼの食パン買ってきた。
米麹が使ってある。レモン果汁?食パンなのに?
値段180円。今時は食パン専門店で一斤1000円てのも流行りらしいので、良心的と言っていいのか。
そういえば有名な高級食パン店が近くにできたそうな。機会があれば行ってみよう。