胃の調子が悪いし、柔らかいもの食べたい、という家族のために作ってみました。
材料 2人分
キャベツ 3枚くらい お好みで
大和芋 半分くらい お好みで
卵 1個か2個 お好みで
片栗粉 大さじ1くらい
塩コショウ 一振りかふた振り
顆粒だし 3gくらい
ミックスシーフード 好きなだけ
作り方
① キャベツを細切りにする
② 大和芋をすりおろす
③ 卵をボウルに割り入れて混ぜる
④ キャベツとすった芋と調味料を卵のボウルに全部入れて、よく混ぜる
⑤ テフロンフライパンに米油を敷く。オリーブオイルでも可
⑥ シーフードを炒め、その上に④のタネをフライパンの端にオムレツのように二つに分けて乗せる
⑦表4分、裏4分焼いて出来上がり
お好みでソース鰹節マヨなどかけても可。胃の調子が悪い場合はそのまま食べてもよし、明石焼きみたいに出汁で食べてもおけ
胃の調子が悪いのにお腹は空いてる、どうしても食べたい時にどうぞ。米油やオリーブオイルなら胃もたれ少なく食べられますが、テフロンフライパンなら油なしでも綺麗に焼けますよ。
シーフードを焼く際は水分が飛ぶので蓋、本体焼く時も蓋。良い蒸し焼きになります。
なんかおかしいと思ったら文体がレシピサイトみたいになってた。
まあいいか。