いっちごー♪

 今シーズン最初のイチゴを購入。

 今の時期には珍しく498円!

 398になったら2パック買う笑。

 練乳を買ったら冷蔵庫にまだあった。

 やってしまった…。

 

 イチゴは貴重なビタミンC摂取源だ。

 キウイと同じく消化酵素も含まれているが、消化酵素量はキウイに劣り、ビタミンCは優れているらしい。

 両方一緒に食べると味の傾向が似ているので、どっちも酸っぱく感じてしまう。相性は余り良くなさそうだ。

 ジュースにしても緑と赤だとすごい色になるし。

 

 イチゴでスムージーを作るなら、バナナとリンゴと豆乳がオススメだ。甘味は入れなくてもバナナで十分甘い。

 りんごは皮ごと入れよう。🍎