ステーキ!

  食べてしまった…。

  

  そんなに上等な肉じゃないけど。

  赤身の肉は良くないって言われているけど。

 

  我慢ってどこまですればいいのだろう。

  糖質カット、有機食品、ロカボ

 

  巷に情報は溢れているが、専門家の見解は「現在の研究では特に良い食べ物も悪い食べ物もない」なのだ。悪いと言われているものは、出来れば控えた方がいい、良いと言われているものは、出来れば食べた方がいい、のレベルである。

  食事は毎日の話だ。徹底的に食事療法をやって頑張っている人もいるのだろうが、徹底してもキリがない。諦めた訳ではないが。

  なので赤身肉節制は継続。どちらかと言うと鶏肉の方が好きだ。

  鳥飼ってるのに鳥食べるの?と言われたこともあるが、飼ってる鳥を食べた訳ではないので。